Un menu toujours réinventé

Imaginé et créé par notre chef, notre menu a été conçu dans une dynamique d’évolution. Toutes les 4 semaines (Pour recevoir notre nouveau menu, Abonnez-vous à notre newsletter !), il change de manière à profiter toujours des meilleurs produits que notre région nous fournit. Tous nos plats sont réalisés maison avec des ingrédients provenant de fournisseurs et de marchés locaux. 

Pour accompagner votre assiette, nous avons soigneusement choisi des vins en bénéficiant des conseils de négociants régionaux de manière à vous proposer une alchimie parfaite entre le plat et l’accompagnement. 
Découvrez le menu 3 services proposé actuellement  au prix de 39€ ainsi que les plats à la carte: 

 

Menu de janvier/février (dernier jour le 17/2)

 

Bienvenue Chez « CCnomie », nous vous souhaitons un agréable moment chez nous

Pour accompagner votre apéritif nous vous proposons deux  types de tranchés Tapas minutes et une recette de mini croquettes apéritives :

Mon tapas « signature »: viande de basses côtes de limousin, salées, maturées et séchées 4mois (Recette élaborée avec mon ami Stéphane Maurino de la boucherie du même nom à Givet) 16€
Les Jambons et colliers de la maison Beguin des salaisons du pont d’amour: Jambon gran Papa, noix de jambon fumée, collier à la couque de Dinant et collier à la bière Saxo de Falmignou 16€
Les croquettes apéritives du moment «les croquettes chicon gratin  (10pc) » 15€

 

Composez votre menu « BIB GOURMAND 2019 »3 services à 39€

Menu 4 services avec la deuxième entrée à 52€

OU alors :    

Entrée à la carte   20€      plat à la carte   30 € dessert à la carte   10€ 

 

« Comme un risotto » pâtes fraiches, scampis, celeri

Chaud froid d’aile de raie, (en sushi et en beignet), guacamole avocat piment d’Espelette et algue Wakamé

Foie gras de canard poêlé et confit de ses cuisses, velouté de haricots Soisson jus brun Xéres et sucs de vin rouge (+7€)

 

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Une deuxième entrée pour prolonger votre tête à tête :

Noix de ris de veau, déclinaison autour du chou et jus corsé soja noix

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Le dos de Skrei poché au beurre d’orange, étuvée de pdt douce et topinambour

Cassoulet « By CCnomie » canard confit, saucisses de Morteau et Toulouse

Le pressé de cochon de lait de 8h, purée de pdt aux pieds de porc, jus miel et thym

 

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Un travail autour du Chocolat noir (équateur 65%) et de l’orange sanguine

Tartelette frangipane poire, glace au rhum Don Papa

(Le plateau de fromages en lieu et place du dessert supplément de 7€)

 

Les entrées à la carte :

Les croquettes de Mamy Muguette ( fromages 2/3 emmenthal 1/3 parmesan)

Les Croquettes "signature" (queue de boeuf, foie gras ,lentilles vertes)

18€

 

20€

Les croquettes crevettes 20€
La douzaine de petits gris de Warnant, petit feuilleté, tombée d’épinard et jus crémé ail et beurre de ferme. 20€
Le foie chaud de canard poêlé, pain perdu, pomme marchand 25€

                                                                                                                                                                                                                                       

Les plats à la carte :

Le vol au vent de ris de veau "chic et cher" :Plat Signature, aux crevettes grise et Noilly Prat,  36€
La grosse sole, 600/800gr simplement meunière entre 42€ et 45€
Le filet pur de bœuf Bocquillon, boucherie Lambot à Beauraing (Sauce poivre vert, flambé cognac, jus brun légèrement crémé, frites à la graisse de bœuf et mesclun) 35€
La côte à l’os de bœuf Limousin 2 couverts, maturée 25 jours « Boucherie Maurino Givet (Sauce poivre vert, flambé cognac, jus brun légèrement crémé, frites à la graisse de bœuf et mesclun) 40€ p / p

                                                                                                                                                       

Desserts à la carte :

La classique dame blanche 10€

Le colonel citron vodka 

Le Lieutenant: sorbet poire et Poire Numéro 1

12€

12€

Un sabayon champagne glace ou sorbet du moment 15€